dimanche 25 mars 2012

Cookies aux cranberries 

Ces cookies sont vraiment très simple ET diététique. Je les fais tout particulièrement pour mon frère qui fait attention à son alimentation (manger bio, pas trop de sucre rapide, de laitage etc) et qui m'a initié à ce genre de cuisine. 

Pour environs 15 cookies
Ingrédients
140 grammes de farine complète (type 80 minimum, 110 dans l'idéal).
50 grammes de sucre de canne blond ou de fructose (en magasin bio)
80 grammes de petits flocons d’avoine
100 g de cranberries
4 CS d'huile d'olive
90 mL d'eau


 

Préchauffer le four à 150°C. Mettre dans un saladier la farine, le sucre et les cranberries. Mélanger et creuser un puits. Ajouter l'huile d'olive et l'eau, mélanger. Confectionner les cookies et faire cuire 25 minutes environs.
Vous pouvez remplacer les cranberries par d'autres fruits séchés comme les raisins secs ou encore des pépites d'abricots séchés.

Petite astuce : Faire cuire plus longtemps et à température plus basse permet aux cranberries de ne pas trop cuire et d'être fondante à la sortie du four. Vous pouvez utiliser cette technique avec n'importe quel fruit séché.

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