jeudi 29 mars 2012

Tarte au potimarron 

Dans la recette j'ai utilisé un potimarron vert mais vous pouvez parfaitement utiliser un potimarron "tout simple".

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 fond de tarte brisée précuit
350g de chair de potimarron
100g de fromage type comté (facultatif)
2 cs d'huile d'olive
30 cl de lait
10 cl de crème liquide
3 oeufs
sel, poivre



Éplucher le potimarron vert, enlever les graines et couper la chair en gros cubes. Dans une poêle, faire chauffer les 2 cs d'huile d'olive et poêler les cubes de potimarron avec un peu d'eau pour ne pas trop les colorer pendant 20 à 25 minutes à feu doux. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 160°C. Mélanger le lait, la crème et les oeufs pour former un appareil à quiche. Ajouter les cubes de potimarron vert et le fromage coupé en cube ou rapé. Répartir le mélange sur le fond de tarte jusqu'à hauteur du bord.  Enfourner pour 30 minutes.

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