dimanche 8 avril 2012

Muffins aux coings

Voici des muffins que j'ai réalisé pendant la saison des Coings, une voisine nous en ayant déposé à la maison parce que j'essaie au maximum de respecter les saisons.

Pour 12 muffins moyens
Ingrédients
225g de Farine avec levure incorporée
150g de Farine ordinaire
1 cc 1/2 de levure chimique
2 cc de cannelle en poudre
1 cc de noix de muscade en poudre
155g de Beurre
3 CS de miel
2 oeufs
170 mL de lait
2 gros coings coupés en morceaux ou 100g de compote de coing

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6). Graisser une plaque de muffins avec du beurre fondu ou de l'huile. Tamiser les farines, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le sucre dans un grand saladier. Creuser un petit puits en son centre. 
Faire fondre le beurre et le miel dans une petite casserole à feu doux en remuant sans s'arrêter jusqu'à ce que le mélange soit homogène (il est possible de le faire au micro onde si vous êtes presser). Fouetter les oeufs et le lait dans un petit bol.
Ajouter les ingrédients liquides et les dés de coing aux ingrédients secs en 1 seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois sans trop travailler la pâte afin qu'elle reste grumeleuse. Verser dans des moules à muffins de taille moyenne (remplir aux 3/4). Cuire pendant 20 à 25 minutes environ et vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser les muffins dans leurs moules pendant 10 minutes avant de les démouler et de les mettre à refroidir.

À déguster nature ou avec une petite compote de pomme comme sur la photo !

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