mercredi 29 août 2012

Cupcake tiramisu

Pour 12 cupcake

Ingrédients
Pour le cupcake (1) :
90g de beurre pommade
90g de sucre en poudre
2 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure
2 CS de lait

Pour la crème au mascarpone (2) :

250g de mascarpone
18cl de crème fraiche liquide entière
40g de sucre glace
Pour le mélange au café (3) :1 ou 2 expresso
2CS de marsala ou rhum

1) Préchauffer le four à 180°C. Fouetter dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique : le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène et jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Remplir des moules à muffins au 3/4 avec la préparation et cuire pendant 20 minutes. Attendre que les cupcakes refroidissent un peu (4/5 minutes) avant de les démouler puis laisser refroidir sur une grille.


2) Monter le mascarpone, la crème et le sucre glace en chantilly. Répartir cette chantilly au mascarpone dans une poche à douille.
3) Imbiber le cupcake du mélange café/marsala. Attendre un peu puis recouvrir le cupcake de la chantilly au mascarpone et saupoudrer de cacao.
Petite astuce : Pour monter et réussir votre chantilly, mettre le saladier au congélateur un peu avant afin qu'il soit bien froid.

2 commentaires:

  1. Qu'est ce que ça a l'air bon ! Tes recettes sont originales en plus ! Un grand bravo à toi et merci de nous les faire connaître !

    Elise

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    1. Merci Elise ! De prochaines recettes bientôt et n'hésitez pas à faire des demandes spécifiques mais aussi à faire partager le blog :)

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