lundi 11 juin 2012

Cookies recette originale de Laura Todd et adaptée par cacook

Pour 30 cookies
Ingrédients
350g de sucre de canne roux ou blond
250g de beurre ou de margarine (125g et 125g sinon)
1 oeuf
375g de farine (type 65 de préférence)
1 pincée de Vanille en poudre
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure sans phosphate (5g)
350g de pépites de chocolat noir avec un taux de pourcentage élevé en cacao si possible.

Préchauffez votre four à thermostat 4-5 (environ 140°C). Dans un grand récipient, mélangez bien le sucre et le beurre ramolli à l'aide d'un fouet ou d'un batteur pour aller plus vite, il faut que le mélange soit bien homogène. Ajoutez l'œuf et mélanger de nouveau. 
Dans un bol mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, la vanille, le sel et les pépites de chocolat. Incorporerez  peu à peu ce mélange au mélange précédent (beurre, sucre et oeuf) en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. 
Pour former les cookies, préparez à la main des petites boules de pâte de 40 à 50 g. pièce, que vous aplatirez ensuite légèrement. Déposez vos cookies sur une feuille de cuisson disposée sur la plaque du four et faire cuire cuire pendant 15 à 20 min.


Petite astuce : Si la pâte Pour former des cookies bien rond et de forme assez régulière, vous pouvez utiliser une boule à glace et aplatir votre boule avant d'enfourner vos cookies. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire