Pour 30 financiers
Ingrédients
125g de blancs d'oeufs
150g de sucre glace
7 cl d'huile d'olive
50g de poudre d'amandes
50g de farine
240g d'abricot frais ou au sirop (oreillons).
1 poignée de pistache non salées
Préchauffer le four à 210°C.
Couper chaque oreillon d'abricot en morceaux. Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange en fouettant au batteur. Verser l'huile d'olive tout en continuant de mélanger.
Dès que l'huile est incorporée, verser la préparation dans des moules à financier et remplir au 3/4. Déposer un morceau ou deux d'abricot sur chaque financier et parsemer de pistaches.
Enfourner pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.
125g de blancs d'oeufs
150g de sucre glace
7 cl d'huile d'olive
50g de poudre d'amandes
50g de farine
240g d'abricot frais ou au sirop (oreillons).
1 poignée de pistache non salées
Préchauffer le four à 210°C.
Couper chaque oreillon d'abricot en morceaux. Tamiser ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Incorporer petit à petit les blancs d'oeufs dans le mélange en fouettant au batteur. Verser l'huile d'olive tout en continuant de mélanger.
Dès que l'huile est incorporée, verser la préparation dans des moules à financier et remplir au 3/4. Déposer un morceau ou deux d'abricot sur chaque financier et parsemer de pistaches.
Enfourner pour environ 12 minutes jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés. Attendre 5 minutes avant de les démouler puis les laisser refroidir sur une grille.
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